欢迎访问南京市审计局网站

                      欧美牲交XXⅩXXXXX

                      当前位置:首页 > 工作动态

                      南京审计:让存量资源“动”起来 审计助力解决 国企不动产历史遗留问题
                      来源:市局企业处  发布时间:2022-06-17 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

                      日前,市审计局在市重点国有企业改革创新发展情况专项审计调查中,重点关注国企不动产资源利用情况,助力企业盘活存量资产,实现资源优化配置。

                      一是剖析资源利用难点与堵点。关注企业因历史遗留原因造成的资产无权证、权属不清、账实不符、权责不明等问题,座谈交流企业在不动产确权登记等方面存在的困难,为企业解决问题提供审计建议,防范国有资产流失风险。

                      二是力促啃下历史遗留“硬骨头”。审查企业对长期未办理权证或者权证不完整、权属不清等性质的不动产是否根据历史遗留问题成因分类处理、逐步推进,相关主体是否存在不作为、慢作为等影响国有资产使用效率的行为,督促企业积极落实整改,助力企业不断提高资产管理规范性。

                      三是聚焦低效资源创新式发展。审计走访调研国有企业实施的创新载体建设成效,关注培育引进科技型创新型企业、推动区域经济创新发展等方面情况。针对国企低效土地房产资源、落后产业等问题,提出建设城市硅巷、产业园区等创新载体的建议,助推存量资源有效释放增量价值。(胡俊)