欢迎访问南京市审计局网站

                      欧美牲交XXⅩXXXXX

                      当前位置:首页 > 工作动态

                      南京审计:专题学习强化领导干部自然资源资产离任审计
                      来源:市局资环处  发布时间:2022-06-17 09:35  阅读次数:显示稿件总访问量

                      近日,市审计局召开专题学习会,深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上审议《关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见》时的重要讲话精神,结合实际,强化对该局自然资源资产离任审计工作中的指导和运用。

                      会议指出,自2015年南京市试点实施了领导干部自然资源资产离任审计以来,市、区两级全面推进该项改革,取得了积极成效。《关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见》的审议通过,标志着领导干部自然资源资产离任审计工作进入全新发展阶段。

                      会议强调,要推动全市审计机关认真学习贯彻《意见》精神,深刻认识建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的重要意义和重大作用;要根据省委审计委员会、市委审计委员会要求,开展研究型审计,结合南京市自然资源禀赋特点完善指标体系,健全领导干部资源环境相关决策和监管履职情况的评价标准;要持续提升审计质量,规范审计范围和内容,依法依规审计,确保审计评价结论经得起历史检验;要充分运用领导干部自然资源资产离任审计联席会议机制,推动协同监督,强化成果运用,督促被审计单位认真落实整改主体责任,形成闭环管理机制,扎实做好审计“后半篇文章”。(席晓亮)