欢迎访问南京市审计局网站

                      欧美牲交XXⅩXXXXX

                      当前位置:首页 > 工作动态

                      秦淮区委审计委员会召开第八次会议
                      来源:秦淮区审计局  发布时间:2022-08-25 11:45  阅读次数:显示稿件总访问量

                      近日,秦淮区委审计委员会召开第八次会议,学习贯彻中央审计委员会、省委审计委员会会议精神,传达学习省委、市委审计委员会关于重大事项请示报告相关文件精神,听取2022年上半年审计工作情况和审计干部队伍情况汇报,审议财政同级审工作报告,研究部署审计重点工作。

                      会议认为,今年上半年,区委审计委员会认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,围绕区委、区政府中心工作,聚焦主责主业,切实加大了财政资金、重点领域的监督力度,扎实开展了财政预算执行审计、重点民生专项资金审计、国有企业审计和政府投资审计,问题查得比较准、建议提得比较好,为全区高质量发展提供了审计助力。

                      会议强调,要继续做好各项审计工作。审计机关是非常重要的监督机关,要常态化开展“经济体检”工作。要严格落实党和政府带头“过紧日子”的要求,做好预算执行和其他财政财务收支审计,确保财政资金高效规范使用。要聚焦关键少数,强化权力运行监督,深入开展领导干部经济责任审计,推动依法履职、依法行政、廉洁用权。要持续深化教育、就业、社保、养老等民生领域审计监督,推动各项惠民政策落在实处、兜牢民生保障底线。要加强政府投资工程项目跟踪审计和决算审计监督,提升重大政府投资项目绩效水平。

                      会议指出,切实抓好审计整改“后半篇文章”。财政预算执行及决算草案审计提出的一系列问题,全区各部门要认真抓好整改,既要整改具体问题,还要进一步建章立制、强化管理。区审计局要进一步加强指导督促,监督各有关单位一定要整改到位,同时要举一反三、标本兼治,类似的问题希望在后面的审计当中能够不再出现。

                      会议强调,要持续提升能力建设。区委审计委员会要加强对审计工作的领导,坚持主动谋划,强化顶层设计,建立长效机制。按规定重大事项及时向市委审计委员会报告,区委审计委员会办公室要抓好落实。近几年,审计局工作任务重、要求高、省市统筹事项多,面临审计人员年龄老化、结构失衡和人手短缺的问题,请组织部门会同审计局专项研究,通过多种方式补充人员力量,同时加大外部资源的利用,为审计机关履职创造良好条件。(王华)